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藤田八束の日記

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フジタ企画社長藤田八束が、出張先等で出会った素敵な景色やお宿を、趣味の写真満載でご紹介。HPはhttp://www.fujitakikaku.co.jp/

大阪空港のお寿司・お弁当、味は最高瀬戸内海のくぎ煮、春を呼ぶ瀬戸内海のいかなご漁

大阪空港のお寿司・お弁当、味は最高瀬戸内海のくぎ煮、春を呼ぶ瀬戸内海のいかなご漁

大阪伊丹空港は沢山の美味しいものが置かれています。是非お越しの折はご覧ください。開発の参考になるものが沢山有ります。
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くまモンがここ大阪伊丹空港でも営業していました。抱えているのは「串カツ」と「たこ焼き」
串カツは二度づけ禁止のいわれ付き、たこ焼きは大阪の象徴、このお土産の販売に一役かっています。
大阪商人にも負けない、素晴らしい熊本から来た営業マンに会いました。

桜の季節になると瀬戸内海は「いかなご漁」でにぎわいます。そしてそれは醤油で甘辛く料理されます。瀬戸内海の風物になっています。18年前に阪神淡路大震災を受けましたがその時神戸からお見舞いをいただいた方へお礼をしました。この時に使われたのが「いかなごのくぎ煮」でした。そしてこれを機会に全国に知られることとなり、おみやげ品として広く加工販売されるようになりました。煮込まれたいかなごが錆びたくぎに似ていることから「くぎ煮」というようになったと聞いています。これがあれば何にもなしで、ご飯が何杯も食べられます。関西の人は大好きです。
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関西は棒寿司大好きです。いろんな工夫がされて販売されています。どのお店も完売にもうすぐです。
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巻き寿司も芯にさばがこんな形で料理されていました。おいしかったですよ。
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牛タンはもはや大阪のお土産です。これこそは大阪の商人魂です。
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牛たんもカレーとなって販売されていました。牛タンシチューも販売されていました。もはや大阪のお土産です。

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by fujitakikaku | 2013-04-05 07:27 | お寿司、弁当の美味しさ | Trackback | Comments(0)

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